页首通栏
最新文章列表

健康本溪

学会宽慰自己

上传时间:2016-9-26 已被浏览 973 次

人生在世,不如意的事常有,如果能够学会宽慰自己,你就会感到生活五彩缤纷、充满生机,否则你将陷入深深的苦海,难以自拔。

      宽慰自己,是一门科学;能够宽慰自己,是一种境界;学会宽慰自己,则是一种洒脱。

      居家过日子,总会遇到不顺心的事,不顺心并不可怕,关键看你怎样去面对,比如说:现今的社会,男人下岗已不是什么新鲜事儿,有的人走出家乡去外界发展,有的则守在家门口,找些零活养家糊口,这时聪明的女人就会说:“只有有能力、有出息的男人才敢到外界去拚搏”。或者说“我的老公,是因为不舍得我才不愿意离家太远去干活的”。再比如住楼房,住在一楼的说“住一楼真好,出入方便,还不用整天楼上楼下的折腾”,而住顶楼的不妨也自信的说:“住顶楼真好,阳光充足,且不受外界的干扰”!你看,已经成为事实的事儿,用不同的心态去面对,就会获得不同的心情,多么宽慰的解脱呀!

  其实,生活就该如此宽慰,快乐时,不要忘乎所以,不顺心时,多给自己找些宽慰的理由,这样,对什么事情你都能坦然处之,遇到什么事情你都不会钻牛角尖,想一想,人生不过几十载,何必把时间浪费在不愉快之中呢?

学会宽慰自己,别去计较什么是非恩怨,功名利碌这些生不带来、死不带去的东西,因为生命的富有,不在于自己拥有多少财富,而在于你给别人带来了多少幸福的同时,你也在幸福着。

       学会宽慰自己,因为无论多么卑微的生命,都有属于他自己的骄傲;无论看起来多么暗淡的人生,都有他自己追求的希望。

宽慰自己,让自己快乐起来。

宽慰自己,让生活充满阳光。