页首通栏
最新文章列表

基层动态

本溪市石桥子开发区医院 开展义诊宣传提高慢性病知晓率

上传时间:2017-7-4 已被浏览 39 次

为有效预防和控制慢性病,提高广大群众对慢性病的认识和重视,石桥子开发区医院于近日在高新区大集举办了以主题为“慢性病防治知识咨询”的义诊宣传活动,以提高广大居民对高血压和糖尿病的知晓率,做到慢性病早期诊断、早期治疗,促进公共卫生服务的落实。

          本次义诊咨询活动参与者130多人次,现场向公众展示2块高血压和糖尿病的知识宣传展板,张贴标语,悬挂横幅,发放慢性病宣传资料5500多份。并现场免费对群众进行测量高血压和血糖,义务测量慢性病和接受健康咨询约70多人次。

通过此次健康咨询、健康资料发放,开展个体化健康指导,使本地居民对慢性病知识有了更深刻的认识和了解,提高了慢性病的知晓率,让广大群众积极采取行动预防和控制慢性病,共享健康生活,另外进一步提高了居民学习健康知识的主动性,加强了居民预防和控制慢性病的意识和能力,使居民加深了对慢性病及健康生活方式的理解,从而达到使广大群众能够自我保护、改变不良生活习惯,提高自身修养,活动取得了较好的成果。