页首通栏
最新文章列表

卫生计生快讯

本溪市卫生计生委召开主任办公会 传达学习省卫生计生委主任王大南 来溪调研讲话精神

上传时间:2017-7-17 已被浏览 40 次

7月17日,本溪市卫生计生委召开主任办公会,传达学习省卫生计生委主任王大南来溪调研讲话精神,委机关相关处室就落实王大南讲话精神作了汇报。委中层上以干部参加会议。


会议认为,王大南主任对我市卫生计生工作及医改试点工作取得的成绩给予的充分肯定,既是对我们的鼓励,更是对我们工作的鞭策。王大南主任对我市下步工作提出的六点希望和要求,就是我们今年工作努力的方向。

就贯彻王大南主任讲话精神,市政协副主席、市卫生计生委主任王佳才提出三点要求:一是要加强作风建设,正确理解工作分工问题。领导干部要站在全局的高度思考问题,每个处长要围绕工作为领导决策提供建议,想办法完成任务,主动加强与其他处室之间的配合。二是明晰“三个三”的工作思路。第一,主任与副主任、党委班子研究某项工作是否开展的问题;分管领导与处长要研究如何在人员、方式、方法上落实决策的问题;处长与员之间要研究工作要达到什么成果并及时反馈。第二,上一级领导布置的任务要立即执行,报告成果;同级配合完成的任务,要边执行边报告;办事员干工作要先请示、再实施。第三,再重的任务也没有我们承担的责任重,不可须臾怠慢;再严格的要求也不是苛求;再好的措施办法不落实就落空。三是以王大南主任来溪调研指导为契机,充分反思工作中存在的问题。具体落实7件事:第一,本周三前将村医工资结构及工资提升建议报市政府;第二,对照国家卫生城创建标准,倒查存在问题、原因,及时整改;第三,加快推进分级诊疗及家庭医生签约服务工作的具体建议、措施;第四,补齐信息化建设短板;第五,结合“两学一做”常态化工作开展狠抓机关作风建设。第六,根据行政监察有关规定跟踪问效作风建设执行成果;第七,开好医改办成员单位工作会议。