页首通栏
最新文章列表

就医指南

本溪康宁医院

上传时间:2017-4-1 已被浏览 3432 次

           本溪市康宁医院始建于19599月,在1984426日迁到现址——本溪市溪湖区竖井路118号,19951019日医院晋升为国家二级甲等医院,2006年成立了心理卫生分院,购置了先进的诊疗设备。

            

          医院现占地15460平方米,为拓宽服务范围,适应社会需求,更好的服务于山城人民,新建了住院楼及办公大楼,并对原有住院楼进行改造,现建筑面积18800多平方米,庭院内环境优雅、花团锦簇,为广大患者提供更舒适的就医环境。医院共设有普通门诊、心理咨询门诊、精神科专家门诊、男女精神科病房8个、工伤病房、中西医病房,综合病房2个、心理病房、心身病房、康复治疗科,全院共开放床位993张。另外还有精神疾病防治办公室、心理咨询与治疗中心,医院技术力量雄厚,现有职工483人,其中卫生技术人员417人,高级人员15人,返聘专家4人。医院承担着全市两县四区160万人口的精神及心理疾病的防治工作,是医疗保险及“新农合”定点单位,也是中国医科大学的实习医院。

             医院拥有专业的精神科医护人员、心理咨询师队伍和先进的诊疗设备,如心理测评系统、脑电治疗仪、颈颅多普勒检查仪、脑功能分析仪、眼动检测仪、脑地形图仪、心电图仪、彩超仪、脑电图仪、血球计数仪、MECT治疗仪、生物反馈治疗仪、全自动血液细胞分析仪、尿沉淀定量分析仪、全自动电解质分析仪、大生化分析仪、DR系统、CT等大型医疗设备

    近年来,医院秉承“科技兴院、勤俭办院”的建院宗旨,大力开展科技兴院,开展新技术、新项目的研究工作,其中《性格形成与影响因素》获局级科技进步奖,《精制蝮蛇抗栓酶治疗阴性症状为主的慢性精神分裂症》获市科技进步四等奖,国家级、省级论文130余篇,出版医学论著《心理卫生指南》、《常见病治疗指南》2部。

    医院领导一方面抓硬件建设,不断引进医疗设备,扩大医院的建设规模;另一方面,抓好软件建设,对专业技术人员进行培养,对全院职工进行素质教育,同时抓好医院的形象工程建设及院容院貌建设。为更好的加大人才培养力度,医院利用各种形式、多种渠道,对不同层次的医护人员进行培训,选拔专业技术骨干外出到北京、广州、上海等医院进修学习,鼓励在职医护人员继续学习,大大提高了我院医护人员的业务知识水平和能力。

    多年来,院领导始终坚持狠抓医德医风建设,提高医疗技术水平,作为医院建设、发展的核心,始终坚持一切以以病人为中心,竭尽所能的为精神疾病患者减轻痛苦,为社会承担一定的责任,保障全市人民的身心健康而尽心尽力的工作。

    联系方式:

    办公室电话:024-45981606

    门诊电话:024-45988025

              微信公众号:本溪市康宁医院