页首通栏
最新文章列表

就医指南

第九人民医院

上传时间:2017-3-1 已被浏览 3824 次

本溪市第九人民医院始建于1952年,原名建工局医院,1997年隶属于市卫生局,更名为第九人民医院。医院建筑面积4204平方米,现有编制床位100张,开放床位200张。职工总数189人,其中专业技术人员177人。近年来,医院先后引进了CTDR、动态心电图监护仪,成立了康复科及高血压门诊,形成了集预防、治疗、康复三位一体的诊疗体系,成为我市脑血管病治疗的品牌医院。医院先后荣获“市科技进步成果奖”、“市优质服务先进单位”、“市精神文明先进单位”、“市五A级诚信企业”、“省行风建设先进单位”、“省文明单位”等荣誉称号。

治疗特色

1、“超早期溶栓术”:是针对脑梗死发病6小时内患者,介于血栓尚未硬化的特点,具有快速溶栓的效果。经反复临床应用,大大降低了脑血管病患者的致残率,此疗法曾荣获“本溪市科技进步成果奖”三等奖。

           2、颈动脉点滴“瘫康液”疗法:该疗法可以使独特的药物直接到达病变部位,以其临床疗效显著,而起到事半功倍作用,在本地区开辟了一条脑血管病的蹊径。

3、静脉输氧疗法:此疗法主要是通过现代化手段将气态氧转化为液态氧,通过静脉输入人体内,具有促进细胞再生,改善脑缺氧等症状作用,从而加速脑血管疾病的康复。

            4、高压臭氧自体血疗法:该疗法对预防和治疗脑血管、心血管、外周血管等疾病有着积极作用,能大大提高血氧饱和度,激活细胞代谢,使组织的缺氧情况得到改善,氧化并祛出粘贴在血管壁上的色斑等脂肪物质,增加血管弹性,还能改善血液中血小板的聚合方式,改变血栓的发展,使血栓解体。

5、高血压筛查门诊:采用“高血压分型仪”辨证分型,一型一药,对症治疗,具有中、西医结合降压平稳、副作用小特点,尤其对顽固性高血压、高血压合并高血脂、脑梗、糖尿病等疗效更佳。

           6、康复治疗:2013年医院改建扩建康复科,以中西医结合为主体,既发挥中医康复的特色又体现西医现代康复的优势。科室特色疗法有芒针、点穴、中医推拿、现代康复治疗等。

7、中医馆:我院重点建设科室和特色科室之一,设有中医全科诊室、中医治未病室、理疗室、针灸室、中药房和煎药室等,以中医治疗慢性病和中医治未病为特色,开展了针刺、艾灸、推拿、美式整脊、刮痧、拔罐、敷贴、耳穴按压、刺血疗法、小针刀等传统医学疗法。针对颈肩腰腿疼痛等各种软组织损伤,头疼、头晕、失眠、胃痛等内科病症,痛经、崩漏、更年期综合症等妇科病症,小儿食积、厌食等儿科病症均有较好疗效。同时,为处于亚健康状态及希望知道自身体质类型的人群进行中医体质辨识,并对症提供中医调理及养生保健管理。


地址:本溪市明山区解放北二路148号

办公室电话:47267066       门(急)诊电话:47265088  

网 址:www.bxjy.com